Объект недвижимости это не только здание, но и земельный участок, на котором оно построено. Именно инвестиция денег в землю всегда считалось и считается самым надежным вложением.

Уже несколько лет многие крупные не только российские, но и зарубежные компании смотрят на сочинскую землю, как на инвестиционный актив стратегического назначения, который имеет высокий уровень рентабельности и высокую ликвидность. Особенно ярко это стало заметно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о проведении в г.Сочи Зимней Олимпиады 2014г. И хотя сейчас только идут подготовления к этому немаловажному для нашей страны событию, цены на недвижимость резко выросли и продолжают расти. Например, некоторые эксперты полагают, что сочинский земельный рынок только на подъеме, а вершина цен еще далеко впереди. Для многих серьезных игроков ипотечного рынка недвижимость в Сочи представляется лакомым кусочком.

Земельные участки постоянно дорожают, что ярко свидетельствует о том, что инвесторы готовы расстаться со своими материальными средствами, ожидая дальнейшего роста цен на них. Так что вложения в сочинскую землю очень выгодно, хотя цена одной сотки может составлять десятки, а порой и сотни тысяч долларов.

Именно после того, как МОК огласил решение проводить Зимнюю Олимпиаду в Сочи, в этот регион стали устремляться многие крупнейшие инвестиционные компании. Они-то существенно и оживили спрос на земельные участки и квартиры в Сочи. При всем при этом, цены на участки, которые находятся, казалось бы, в одном районе зачастую сильно отличаются друг от друга. По оценкам экспертов, эта разница может составлять от 10% до 300%. Это может быть связано с особенностями местоположения участков. Например, большую роль в ценообразовании играют удаленность от моря, колорит и живописность местности (красивый ли панорамный вид на горы и море), развитость инфраструктуры (каковы подъездные пути, наличие магазинов, доступны ли различные виды коммуникаций и т.п.). Те участки, которые расположены в непосредственной близи с береговой линией, стоят намного дороже остальных.

Согласно предположениям экспертов, земельный рынок в Сочи будет сформирован примерно к 2015 году. Но, земля, дома и квартиры в этом курортном регионе всегда будут оставаться в цене, так что, если вы решите приобрести здесь недвижимость, скорее всего вы об этом не пожалеете.